设为首页 | 加入收藏 | 返回网站首页 
今天是:
20170315访谈标题.jpg
 
· 主 题: 公共设施布局规划
· 时 间: 2017年3月15日9:00-10:00
· 地 点: 市政府办公厅
· 嘉 宾: 市规划委员会主任助理肖铭

  2017年3月15日(周三)上午9:00-10:00,市规划委员会主任助理肖铭做客厦门市人民政府网,谈“公共设施布局规划”,并与网民在线交流。在线提问时间截止至3月15日上午10:00。

间隔: 手动刷新 正序 倒序 更多文字>>
更多>>
  • 1.JPG
    嘉宾:市规划委员会主任助理肖铭
  • 2.jpg
    在线访谈现场
  • 3.jpg
    嘉宾与主持人交流
  • 4.jpg
    嘉宾查看网友问题
以下网友评论只代表 网友 个人观点,不代表本站观点!

奔波的小伙子:    今天早上起来看了一则新闻,8天的时间交警贴了5万多张的罚单,并且整治了很多的僵尸车。这是好事,但是我觉得贴罚单不是解决的根本。增加停车位,让大家养成一种停车的好习惯才是解决的关键。我希望政府多从这方面解决停车问题。

来了7年的新厦门人:    想说几点 1.人行道被机动车占道,表面看起来是素质问题,深层次看起来是规划问题,特别2000年前的老社区停车位极其紧张,希望能有相应规划。 2.自行车道上走行人,走电动车,自行车道断头路,规划完善些

东渡摔倒的老市民:    东渡路两旁的人行道应该尽快整改!标高混乱不堪!而且是水泥地面!应该换成透水砖并统一标高!

一个正直的厦门公民:    关于停车难问题:1、今年内应该出台明确的简便立体停车项目的审批流程,2、机动车及非机动道道应该归还其原来使用功能,不应该用来停车!政府应提供更多的停车空间,而不是占用机动车道!3、政府应该大力鼓励民间资本资进入投资立体停车,提供更多的停车场用地!4、应该严禁消防通道停车!简化社区利用空地建设立体停车楼,有效增加社区停车位!

湖里市民:    1.希望可以把,人行道上的每个路口的台阶换成平的路,这样自行车就可以在旁边的自行车道上行使,在过每个路口的时候都会有个小台阶,影响自行车通行效率。 2、建议把人行道跟机动车用硬性隔离将他们隔开,既可以保证行人的通信安全,也可以防止小车在人行道上违法停放,阻碍人行道的通行效率。

灌口老百姓:    近年的所有规划和福利交通配套都没有灌口的份,这边的人连诉求都没有了!以前BRT 规划有灌口终点枢纽的路线,后来取消了,后来又来了个地铁一号线支线也是经过灌口,还是取消了!现在,整个灌口,好不夸张的说,连个像样的公交站都没有!灌口镇政府和文体中心建设这么多年了一直都没有好!感觉灌口已经被厦门抛弃了,像后妈生的一样!!希望政府能关心关心灌口的发展,不然都不好意思说关口时厦门的!

CYL:    五缘湾北岸中铁元湾一带基本没有公共设施,都是高密度开发的住宅,连个小商场都没有。仅有的商业街听说也要拆掉盖商品房。希望五缘湾旁边能够规划一些公共建筑,为旅游服务,也为周边居民服务。千万不要盖所谓的酒店式公寓,大家都知道那是骗人的。

对不起!本期领导在线访谈提问时间已过!
站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:厦门市人民政府 承办:厦门市信息中心
闽ICP备06004296号