当前位置:首页 > 厦门要闻
以新城高质量建设带动岛外大发展
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强用一天的时间实地调研环东海域新城重点项目建设,要求各级各部门全面贯彻落实“岛内大提升、岛外大发展”推进会精神,以高昂的斗志提振精气神,全力加快新城高质量建设。 

  在检查滨海西大道提升改造工程、下潭尾湿地公园建设情况时,黄强指出,当前我市正处在大开发、大建设和大发展的最好时期,各责任单位要紧盯目标时限、优化施工管理,以更大决心、更大力度、更高标准加快项目建设进度,力促尽快发挥综合效益。在特房波特曼酒店和翔安数字经济产业园,黄强强调,要充分利用新城区位优势,科学谋划产业布局,高水准、高质量开展招商引资工作,力争更多优质品牌、更好产业项目入驻,有效聚集新城商气、人气。在丙洲村、塘边村和浪漫线二、三期项目现场,黄强详细了解整村搬迁和项目征拆、建设推进情况,要求凝聚攻坚合力,强化各项要素保障和协调推进机制,为重点项目和产业发展腾挪必要的空间,为市民过上更加美好的生活创造良好的环境和条件。 

  黄强与同安、翔安两区干部群众座谈,要求各级各部门必须着力破解制约项目进程的“老大难”问题,不断完善民生配套服务设施,真正实现“早突破、大变样”的目标。要加快谋划事关未来长远发展的重要基础设施和重大公共项目,高标准规划、高起点建设,不断提升新城综合承载能力,全力推动新城建设提质提效。

扫一扫在手机打开当前页