当前位置:首页 > 厦门要闻
管控更有力度 服务更有温度
【字体: | |

  连日来,市委常委、常务副市长黄强连续走访我市部分集中医学观察酒店,了解境外入厦人员管理情况。黄强指出,集中定点观察是防控境外疫情输入的关键环节,各级各部门要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始抓细抓实各项措施,确保联防联控全链条无缝隙闭环管理。 

  黄强一一察看各定点酒店的功能分区、空间安排、动线设置,详细了解旅客入住、台账管理、管控措施、隔离人员生活保障及防护物资配备等情况。他强调,市、区两级要配强工作专班,落实轮值制度,强化人员培训,以热情、饱满的精神状态做好入境旅客的医学观察和服务保障工作。要关注旅客的身心状况,耐心细致做好沟通解释和情绪疏导,加强人文关怀,让管控更有力度、服务更有温度。要完善应急预案准备,确保反应迅速、处置有力。同时要更加关心关爱一线工作人员,强化后勤保障,确保健康安全。 

  黄强要求在前期安全隐患排查整治的基础上,对定点酒店建筑、消防、电气、食品安全进行再检查再落实,特别要把集中医学观察工作规范全面细化落实到酒店服务和管理的各个环节、各个细节,切实筑牢防线,最大程度地控制境外疫情的输入,坚决防止境外疫情在我市的扩散。

扫一扫在手机打开当前页