当前位置:首页 > 厦门要闻
切实把外防输入重点任务抓细抓实抓到位
【字体: | |

  昨日上午,省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥长胡昌升在调研入境人员分流和集中医学观察情况时强调,要切实强化责任担当,强化协同作战,毫不放松抓紧抓实抓细外防输入重点任务,扎牢全链条无缝隙闭环管理的联防联控网络,巩固疫情防控持续向好形势。 

  胡昌升首先来到入境人员分流服务中心,来自省内各地市的驻厦专班和本市各区的工作专班在这里定点驻扎,随时接待和分流转送入境旅客。胡昌升与现场专班一一交流,详细询问人员、车辆、物资保障情况,认真听取工作意见建议。他说,大家一定要尽可能提高入境查验和分拨转送各环节的工作效率,要备足专人专车,第一时间转送,减少旅客滞留等候的时间。现场指挥部要与各地市建立信息通报和工作协同机制,密切联动、无缝对接,形成工作合力,确保反应准确迅速、处置灵活有力。他叮嘱要做好各地市驻厦专班的服务保障,为他们提供足够的防护物资和后勤保障,为他们创造更好更安全的工作条件。 

  胡昌升实地察看集中医学观察酒店,详细了解酒店人员配备、健康监测、卫生消杀、送餐服务、防护物资配备等情况,叮嘱要把风险考虑得更充分,把防控措施制定得更周密,把工作举措落实得更扎实。区里要配齐配强酒店工作专班,热情周到、耐心细致地做好管理服务,做好沟通解释、情绪疏导、人文关怀等工作。要加强各环节工作人员的健康管理和自身防护,做好转送车辆的消杀防疫措施,确保工作人员“零感染”。 

  胡昌升强调,严防境外疫情输入是当前防控工作的重中之重,要把困难想得更充分一些,把准备做得更细致一些,不折不扣落实好管控措施。要强化措施联动,加强内外信息沟通共享和工作协同配合,确保各工作组之间、部门之间、部门和区之间对接顺畅、操作链全程闭合。要强化隐患排查,切实加强各涉疫场所的安全检查,逐一排查房屋结构安全、用电用气安全、消防和应急通道安全,对存在问题要立即整改到位。要切实做好医疗救治,做到一视同仁,确保应查尽查、应接尽接、应隔尽隔、应收尽收,坚决杜绝境外输入疫情扩散。要充实人员力量,按需科学调配,依法服务管理好入境旅客,以高度负责的精神和过硬的工作作风,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  市领导黄强、黄文辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页