当前位置:首页 > 厦门要闻
做抗疫前线医务人员的坚强后盾
【字体: | |

  昨日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉视频连线慰问我市支援湖北医疗队,并看望部分医疗队员家属,代表市委市政府和全市人民向他们表达崇高的敬意和诚挚的慰问,期待医疗队圆满完成国家交付的任务凯旋。 

  “我们的队伍怎么样?”“工作量大不大?”视频接通后,市领导向我市支援湖北医疗队三位领队乐家振、尹震宇、薛克营询问医疗队工作生活情况,希望大家保重身体,注意休息,做好自身防护,做到万无一失;希望医疗队员们面对困难团结一致,互相勉励互相帮助,确保一个不漏胜利归来。三位领队表示,全体医疗队员将不辱使命,全力以赴,坚决完成任务,决不辜负厦门人民的厚望和重托。 

  迄今我市共派出297名医务人员支援武汉,他们都是政治可靠、业务精良的优秀骨干。胡昌升说,面对疫情,我市的医务工作者义无反顾奔赴前线,他们是非常时期“最美逆行者”,是厦门的骄傲,他们生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。 

  支援湖北医疗队员能够在抗疫前线安心工作,是因为他们有一个坚定的后方。胡昌升、庄稼汉看望慰问部分医疗队员家属并与大家座谈,了解他们的家庭是否需要帮忙,倾听他们的心里话。 

  “知道武汉的医务人员已经挺不住了,同为医务人员大家都很着急,都希望去支援他们,作为家属,我们要支持。”“在前方我们厦门医疗队有充足的物资保障,在后方很多方面都来关心我们。我们一定会胜利,只有胜利了,才能家庭安定,才能国泰民安。”“很多队员都是医疗系统里的骨干,是家里的顶梁柱,我们希望他们在前方都好好的,早日平安归来。”……支援湖北医疗队员亲属的话,真诚质朴感人,不仅表达了对亲人奔赴防控疫情一线的牵挂和支持,也展现了中华民族同舟共济、患难相恤的传统美德。 

  胡昌升、庄稼汉说,我们的医疗队员冲锋在前,你们在后方照料家里的一切,你们都是可敬的负重前行者。市委市政府始终是前线医务人员的坚强后盾,会想尽一切办法、不惜一切代价为他们做好保障,请家属们放心。你们家里有什么困难尽管反映,市委市政府一定会义不容辞地扛起责任,尽最大努力帮助解决实际困难。市里已成立了工作专班、开通服务专线、成立志愿服务队伍,全力做好一线医务人员和家属服务保障工作,全市人民与你们坚定地站在一起。希望家属们照顾好自己,照顾好家庭,让前线医务人员没有后顾之忧,这是对他们最大的支持。 

  市领导黄文辉、李辉跃、国桂荣参加。

扫一扫在手机打开当前页