当前位置:首页 > 厦门要闻
尽快恢复产能 保障口罩供应
【字体: | |

  昨日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉调研我市口罩生产企业,了解企业生产情况,现场协调解决问题,督促企业尽快恢复产能,保障疫情防控需要。 

  最近新型冠状病毒感染的肺炎病例不断增加,大家对戴口罩的意识大幅度提高,市场上对口罩需求急剧攀升。 

  胡昌升庄稼汉来到同安工业集中区,调研了美润、弓立两家口罩生产企业,察看企业生产、产能和库存等情况。美润无纺布股份有限公司原本应该是春节假期冷清的生产线如今却是一片繁忙景象,流水线上机器设备一刻不停地运转,工人们在忙着装袋、打包。“我们启动了紧急预案,原本19日工人们就陆续回家过年,因为疫情,工厂紧急排产,从人力、物力、财力上全力保障口罩的供应。”董事长刘翔说,新型肺炎疫情形势严峻,企业在收到市里提出的保障口罩供应的指令之后,立即召回已经放假的员工,联系原材料供应商,加班加点恢复口罩生产,目前每天可以生产近2万个KN95防护立体口罩、5万个一次性平面口罩,一旦恢复满负荷生产,产能即可翻倍。 

  胡昌升庄稼汉在两家企业一一了解企业恢复正常生产存在的困难和需要解决的问题,他们表示,党委政府将全力为企业恢复产能提供服务,协助企业做好生产要素保障,希望企业履行社会责任,在关键时候发挥重要作用,尽最大能力提升产能,确保产品质量和防护效果。针对春节期间工人回家过年、原材料补充供应慢等问题,他们要求相关部门尽快摸清本地口罩生产企业的生产情况、假期生产安排、口罩订单、在岗人员、原材料库存等具体情况,全力配合企业做好对外联系、原材料调配、物流运输等工作,确保企业尽快恢复产能。 

  据了解,厦门全市6家口罩生产企业一旦满负荷生产,完全可以满足我市防控疫情对口罩的需求。当前,我市口罩企业正陆续召回员工,逐步恢复产能,全力以赴增加市场口罩供应。 

  市领导黄文辉、黄燕添、黄晓舟参加调研。

扫一扫在手机打开当前页