当前位置:首页 > 厦门要闻
全面推进闽西南协同区发展走深走实
【字体: | |

  日前,市委常委,常务副市长黄强主持召开加快推进闽西南协同发展区工作领导小组会议,听取第二次联席会议以来工作推进情况的汇报,研究部署下一步工作。 

  去年以来,我市深入贯彻落实省委省政府决策部署,与其他四市密切配合、通力协作,推动协同发展区各项工作取得明显成效。黄强指出,闽西南协同发展是顺应经济全球化和区域一体化趋势的战略选择,也是拓展五市经济空间布局、优化现代产业体系和提升市场竞争力的必由之路。 

  黄强强调,要强化规划引领,积极对标对表国内外先进城市群的经验,深化系统研究,今年内要完成各项专项规划编制,以高水平规划引领高质量发展。要增强担当意识,狠抓责任落实,以钉钉子精神推动协同区各项工作任务落到实处。要深化合作对接,在项目推进、社会资源共享、基础设施互联互通、生态环保共治等方面加强协作,共同打造更多精品工程。 

  黄强要求,各级各部门要以更高的站位、更宽的胸襟、更实的举措,加力推动闽西南协同发展取得更大的突破,努力把协同发展区建设成为践行新发展理念、坚持高质量发展的先行区和示范区。

扫一扫在手机打开当前页