当前位置:首页 > 厦门要闻
厦门与临夏扶贫采购签约1亿元
【字体: | |

  昨日,东西协作消费扶贫推介会暨临夏农特精品体验专场在国际会展中心举行,我市多个部门、企业与临夏州举行消费扶贫采购签约仪式,签约金额达1亿元。副市长黄晓舟出席活动。

  此次推介会以“河州味道,南北共飨”为主题,现场展示展销肉制品、乳制品、农特产品、特色工艺品等行业的36家企业上百种精选产品,并推介临夏优势产业和文化旅游资源。

  推介会现场,临夏州商务局先后与厦门市国资委、厦门市公安局、厦门大学附属第一医院,以及多家企业签订扶贫采购协议。其中,厦门商洲农产品集团采购2000万元、厦门泰昇集团和厦门中达集团分别采购1000万元,永靖县厦翔商贸有限公司、康乐县同安现代农业科技有限公司分别采购600万元、临夏县思明开元投资有限公司采购700万元。

  据了解,2019年,在厦门临夏两地商务部门的共同努力下,我市各界向临夏地区消费扶贫采购达1.2亿元,一批厦门企业纷纷入驻临夏,开设经营主体,开展商贸活动,有力促进东西部协作发展渠道更加畅通和多元化,产业扶贫和消费扶贫效果日益显现。

扫一扫在手机打开当前页