当前位置:首页 > 厦门要闻
坚持以人民为中心 推出更多精品力作
【字体: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,昨日,中国电影家协会主席陈道明,协会分党组书记、驻会副主席张宏,副主席吴京,电影工作者姚晨、郭帆、黄轩、梁静、颜丙燕、刘之冰、吴军、颜丹晨前往青屿慰问驻岛官兵,体验官兵训练生活,学习官兵优良作风,并畅叙军民鱼水情。 

  省委常委、市委书记胡昌升,市委常委、宣传部部长叶重耕一同参加慰问活动。 

  青屿全岛面积仅0.06平方公里,环岛一圈仅800米,是个无居民、无淡水、无市电的“三无”岛屿。这个环境恶劣的海岛上,常年驻守着一支赫赫有名的连队,它曾被授予“海岛钢四连”荣誉称号。青屿小码头引桥上宣传墙题写的“铸就前哨铁壁 锻造海上精兵”,令电影工作者们肃然起敬。上岛,站在连队光荣榜和“龙虎榜”前,听着教导员讲述连队光辉发展历程,看着连队一项项集体荣誉和一个个标兵事迹,电影工作者们纷纷称赞岛上官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,感叹正是有这样一支支富有战斗力的人民军队的默默守护,才有我们今天和平安宁的幸福美好生活。 

  在官兵的带领下,电影工作者们深入海岛,登高远眺,了解海岛地势,瞭望四周海域;穿过仅半米宽的陡峭台阶,赞叹官兵们天天在这里训练的过硬本领;钻坑道、穿堑壕,体验连队在没有一条像样跑道的特殊条件下,开展的特色训练;走到哨位,向默默坚守岗位的战士表示慰问和敬意。电影工作者还走进官兵宿舍等生活场所,与官兵们亲切交谈,了解他们生活点点滴滴,特别是如何克服常年风大、雾大、湿度大的恶劣气候,始终保持良好生活作风。 

  在岛上小广场,电影工作者一行与官兵们围坐在一起,举行文艺联欢活动。战士们开场热情洋溢的威风锣鼓,让气氛迅速变得热烈。战士们争先上台,踊跃展示各种才艺,赢得电影工作者们阵阵掌声。随后,电影工作者们也纷纷登台献艺,通过唱歌、舞蹈等形式,向官兵们致敬。双方还同台表演,精彩互动,气氛在全场合唱《我和我的祖国》中达到高潮。 

  这次特别的慰问和体验,让参加的电影工作者们印象深刻,他们表示,当前,包括人民子弟兵在内的广大人民群众对精神文化生活有更高的追求,电影工作者必须深入学习贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、深入生活,向群众学习、拜群众为师,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。 

  慰问期间,中国影协向连队赠送了放映器材和最新优秀影片,表示今后将密切与连队的联系,利用自身资源,协助连队不断丰富官兵精神文化生活。

扫一扫在手机打开当前页