当前位置:首页 > 厦门要闻
全力保障金鸡百花电影节安全圆满
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强带队检查第28届金鸡百花电影节颁奖典礼的安全生产工作。

  黄强一行重点检查了海峡大剧院及红毯区等关键节点的安全防范情况,他指出,本届金鸡百花电影节正式落户厦门,开启了新的纪元。即将举办的颁奖典礼规格、规模都达到历史之最,各级各有关单位务必强化大局意识,提高政治站位,把安全生产工作摆在重中之重的位置,用心、用情、用力推动安全生产各项措施在各区域、各环节的全面落实。

  黄强一行详细了解场馆布置、志愿服务、交通保障、景观绿化、网络通信、广电线路等保障工作的落实情况。他要求强化责任意识,狠抓工作细节,再次开展隐患的排查,切实强化设备检查与消防巡查,严格执行值班值守和领导带班制度,发现问题第一时间整改,确保及时有效消除安全风险。要强化协作意识,做好应急准备,认真抓好人员动线安排以及疏散引导的演练工作。

  黄强强调,颁奖典礼在即,各有关单位要时刻紧绷安全这根弦,以更高的标准,更实的举措、更大的热情,扎扎实实做好各项安全保障工作,为电影节圆满举办营造文明、热情、有序的环境。

扫一扫在手机打开当前页