当前位置:首页 > 厦门要闻
市委常委会召开会议
【字体: | |

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,学习中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席第28届中国金鸡百花电影节开幕式时的讲话精神,提出我市贯彻意见。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,落实黄坤明同志的讲话要求,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,抢抓中国电影“黄金时代”历史机遇,自觉担当使命责任,推动我市电影事业和电影产业高质量发展,为中国电影走向世界贡献厦门力量。要全力把金鸡百花电影节办出色、办出彩,使电影节的筹办过程成为坚定文化自信、营造良好发展环境、激发文化创新创造活力和更好满足人们文化权益的过程。要倾力打造新时代影视之城,把握中国金鸡百花电影节在厦门长期落户机遇,充分发挥这一平台作用,认真落实促进影视产业发展的行动计划和政策措施,全面实施“以节促产”战略,促进我市影视产业提质升级,不断增强我市的文化软实力和城市竞争力。要自觉践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,大力培育引进一批德艺双馨的电影艺术家、电影工作者,努力为人民抒写抒情抒怀。

  会议研究了支持厦门新经济加快发展相关政策,审议《厦门市促进新经济高质量发展的若干意见》《厦门市推进平台经济加快发展三年行动方案》《厦门市加快数字经济融合发展的若干措施》。会议要求,要营造有利于新经济发展的生态圈,加快形成更高能级的新经济产业体系,不断提升厦门新经济竞争力和影响力,推动经济新旧动能转换,加快厦门经济高质量发展。

  会议研究了四川大学华西厦门医院可行性研究报告及投资估算。会议指出,该医院建成将提升我市医疗卫生水平,加快健康厦门建设,完善集美新城社会事业配套。相关区和部门要扎实开展前期工作,加快推进建设,切实把好事办好。

  会议研究了市第十五届人大五次会议、市政协十三届四次会议有关事项。2020年厦门市两会将于1月初召开。

扫一扫在手机打开当前页