当前位置:首页 > 厦门要闻
加强厦门与中信集团全面合作
【字体: | |

  中信集团与我市合作交流会昨天下午召开,双方就共建金融强市、加强产业合作、促进项目落地等进行深入探讨。市委常委、常务副市长黄强和中信集团业务协同部总经理苏国新出席会议。 

  中信集团于1979年成立,已发展成为一家国有大型综合性跨国企业集团,2018年总资产近7万亿元,位居《财富》世界500强第137位。黄强对中信集团及其所属公司长期以来对厦门经济社会发展的支持表示感谢,希望集团进一步发挥改革开放排头兵的作用与优势,持续深化与我市的全方位合作。 

  黄强指出,当前厦门正处于高质量发展的关键时期,全市上下正按照习总书记为厦门擘画的“两高”“两化”蓝图努力奋斗。市委市政府高度重视此次合作交流活动,希望中信集团深度参与我市金融强市战略,进一步扩大在厦投资,力促在谈合作项目加速落地。他欢迎中信集团在厦布局更多的业务板块和分支机构,建立更为紧密更宽领域的全面合作伙伴关系。我市将全力做好政策、要素等服务保障工作。 

  苏国新表示,厦门具有一流的营商环境和优质的产业基础,集团及所属企业将紧密融入厦门高质量发展,全面推动双方在产业、项目、金融等方面的实质性合作,共享厦门发展新机遇,共创厦门美好新未来。

扫一扫在手机打开当前页