当前位置:首页 > 厦门要闻
发挥政府投资基金杠杆作用
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开厦门市产业投资基金理事会第十六次会议,审议参股子基金有关事项,研究部分管理制度的修订,部署下阶段工作。 

  目前我市政府投资基金参股子基金规模达588亿元,吸引了中金、鼎晖、红杉等知名基金管理机构齐聚厦门,私募基金数量与规模已跻身全国前十。黄强肯定了近年来我市政府投资基金呈现的良好发展势头,要求各级各部门以更高的标准和追求,不断缩小与先进城市的差距,为我市招商引资和经济转型提供有力支撑。 

  黄强强调,要以我市全力建设“金融强市”为契机,进一步完善股权基金发展的政策体系和产业生态,与境内外顶尖基金团队深化合作,不断培育和壮大包括基金在内的多层次资本市场。要积极发挥政府投资基金的杠杆带动作用,推动基金与实体经济紧密对接,充分发挥基金带动项目、吸引企业、聚集人才的引领示范效应,引导社会资本服务实体经济,促进高质量发展。 

  黄强要求,理事会办公室和受托管理机构要坚持市场化、规范化运作,与时俱进健全基金管理制度;要准确把握行业新风向,加强巿场研判,有的放矢防范化解行业潜在风险和挑战;要主动服务我市招商引资的大局,推动更多优质项目在厦汇聚,有效发挥政府投资基金的乘数效应。

扫一扫在手机打开当前页