当前位置:首页 > 厦门要闻
建设国际一流商协会组织
【字体: | |

  昨日下午,厦门国际商会第四届会员代表大会召开,大会审议通过第三届理事会工作报告,选举产生新一届理事会成员及驻会领导。市委副书记陈秋雄、副市长韩景义及中国国际商会、省贸促会领导出席。 

  陈秋雄对厦门国际商会成立以来在推动我市国际经贸交流合作、助力企业接轨国际等方面作出的积极贡献表示肯定。他希望,厦门国际商会要紧紧围绕市委市政府工作大局,进一步发挥优势,拓展对外交流交往,积极开展多层次、宽领域的外经贸合作;突出特色,服务贸易和投资发展,全力推动我市企业对外贸易和引进外商投资,积极助推厦门开放型经济新发展;创新机制完善平台,组织广大会员企业主动作为,围绕我市产业链条补缺和延伸以商引商,积极推介厦门良好的营商环境,吸引更多世界500强企业来厦投资兴业,更好地发挥“政府助手、企业帮手、民间经贸大使”的作用。 

  他要求,厦门贸促会和国际商会要按照群团改革的部署,围绕增强“政治性、先进性、群众性”要求,切实承担起引导会员企业和员工听党话、跟党走,与时俱进加强自身建设,努力打造国际一流商协会。 

  韩景义希望厦门国际商会对标国际、优化服务、主动作为,助力企业开拓国际市场和“引进来”“走出去”,服务招商引资工作,推动我市经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页