当前位置:首页 > 厦门要闻
中国人工智能大赛永久落户厦门
【字体: | |

  昨日,在首届中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会上,组委会对外宣布,中国人工智能大赛将永久落户厦门,每年举办。以“赛时竞技场,平时训练场”为核心,组委会将打造一个“不落幕的大赛”平台,确保满足今后各项各类赛事需求。

  大赛组委会同时宣布了推进人工智能产业发展的系列举措,包括开放训练数据,释放数据能量,先期开放数据涉及旗帜识别、同源图像、地标识别等8个竞赛类别,以支持创新创业团队研究发展;在下届赛事中,除将在本届竞赛项目基础上提高难度外,还会推出“AI深度伪装技术”识别、步态识别、语义分析、医学影像和心电识别诊疗等竞赛项目,希望通过大赛平台,能整体推动人工智能技术在科学研究与商业应用领域结合。

  人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,为抓住时代机遇,充分开启人工智能时代,激发经济增长和产业潜能,组委会将启动国家人工智能大数据安全应用示范项目。厦门将探索利用“云安全屋”平台推送与城市的公共安全、环境保护、智慧交通、健康生活、企业信用等相关的政府数据,服务经济社会建设和行业企业应用,充分挖掘数据的应用价值,构建数字经济生态,让数据造福于民。当前我市正朝着智慧城市、智慧生活的方向大步迈进,将致力于成为全球人工智能样板城市和全球人工智能密度最高的城市。

扫一扫在手机打开当前页