当前位置:首页 > 厦门要闻
加快闽西南协同发展步伐
【字体: | |

  昨日下午,市委常委、常务副市长黄强主持召开会议,研究加快推动闽西南协同发展有关工作。 

  去年以来,厦门会同其他四市以闽西南协同发展区发展规划为指引,加强产业发展、基础设施建设、公共服务、生态整治等合作对接,取得显著成效。黄强要求我市各级各部门坚决贯彻省委省政府的工作部署,继续保持良好的协同发展势头,为新福建建设提供新的强大动力。 

  黄强强调,要深入落实协同区发展规划,制定目标明确、措施具体、操作性强的实施纲要,着力构建区域空间发展的新格局。要加快组建城市协作开发集团和发展投资基金,积极探索共建园区合作新机制,实现多方共赢的目标。要认真组织三年行动计划的制定,推动基础设施互联互通、人力资源协同共享、教育发展协调推进、医疗卫生深化合作、区域文化共同保护,拓展区域合作领域,提升区域开放水平,大力推进区域市场一体化建设。 

  黄强指出,厦门作为牵头市,要以更高的站位和更宽广的胸襟,主动带头对接,积极协调服务,发挥好示范引领和辐射带动作用,推动区域合作朝着更深、更广、更紧密融合的方向迈进。

扫一扫在手机打开当前页