当前位置:首页 > 图片新闻
东方航空厦门分公司成立
2020-07-27 08:57 【字体: | |

W020200726236348959992.jpg

  昨日,东方航空厦门分公司成立,成为厦门第三家基地航空公司。东航将进一步加大在厦门市场的投入,计划到2025年投入40架飞机,重点加密厦门至上海、北京、昆明、西安四大枢纽的航线,打造厦沪、厦京、厦昆、厦陕快线,拓展日本、韩国、东南亚和中国台湾地区等优质航线,适时开拓欧美重点城市航线,为厦门走向世界、为世界走进厦门,构建起便捷的空中通道。 

  省市相关领导,以及东航集团、民航华东管理局领导出席并共同见证东方航空厦门分公司成立。 

  东航是我国三大国有航空集团之一,航线网络通达全球175个国家和地区的1150个目的地,年旅客运输量超过1.3亿人次。 

  随着厦门分公司的成立,东航集团将持续加大在福建的战略资源投入,把厦门作为东航新时代市场版图的重要组成部分,更好地助力福建、厦门高质量发展。 

  同时,东航将借鉴在京沪“两市四场”运营的有益经验,特别是参与北京大兴国际机场建设运营的经验,积极参与厦门新机场建设,发挥民航央企优势,推进航空物流、航空维修、航空餐食、航空科技、航空金融、产业投资等协同发展,打造具有闽南特色的高质量航空服务产品。 

  名片  东航 

  东航集团作为中央企业和三大国有航空集团之一,有着63年的发展历史,经过“黄金十年”的跨越式发展,已经成长为全球第七大的世界级航空公司,拥有超过750架的现代化机队,年旅客运输量超过1.3亿人次,航线网络通达全球175个国家和地区的1150个目的地。