返回网站首页
当前位置:首页 > 政策 > 新闻发布会 > 2019年度厦门市重点项目建设进展情况
头条新闻.png
IMG_6918_副本.jpg
时间: 2019年8月13日
主题: 2019年度厦门市重点项目建设进展情况
单位: 厦门市建设局
提示:您的Flash Player版本过低!

  各位新闻媒体朋友们:
  大家好!今天邀请各位参加重点项目新闻发布会,主要是通报1-7月全市重点项目建设进展情况。下面,我给大家介绍一下我市重点项目建设有关情况。
  重点项目建设是我市坚持高质量发展落实赶超、推动经济社会发展的重要支撑和后劲所在。近年来,在市委、市政府的高度重视和各级各部门的齐抓共管下,市建设局、市重点办经过不断摸索,总结制定《厦门市重点建设项目管理办法》,形成了市重点项目计划管理、分级协调、服务保障、督查督办、考核奖惩等一套机制,采取“周协调、月调度、季督查、年考核”工作模式,市重点项目建设持续快速推进。2015年至2018年,市重点项目年度完成投资由1161亿元增至1376.9亿元,连续4年完成投资突破千亿,充分发挥重点项目对稳增长、调结构、强基础、惠民生的支撑作用。
  今年是新中国成立70周年,也是我市坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市的关键之年。市委、市政府大力实施“抓招商、抓项目”战略,构建了“1+3+1”、“6+2+8”工作机制,强化对全市重点项目的统筹领导。市建设局、市重点办会同各级各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“岛内大提升、岛外大发展”、“促进固投增长、推动产业发展、补齐民生短板”等思路,紧盯目标、开拓创新、真抓实干、攻坚克难,成立项目服务小组,“轻骑兵”下现场、“大篷车”到企业,通过“精准滴灌”和贴心服务,集中力量破解项目建设的“痛点”和“堵点”,实地帮助企业协调解决存在问题,切实把主题教育学习成果转化成实际行动,为项目建设创造良好环境,推动产业项目加快落地建设、社会事业项目稳步推进、城乡基础设施逐步完善、新城基地建设全面铺开。
  2019年1-7月,全市357个市重点项目完成投资777.40亿...【详细内容>>】
  • 发布会现场
    发布会现场
  • 发布会现场
    发布会现场
  • 发布会现场
    发布会现场
使用帮助 | 联系我们 | 站点地图
主办:厦门市人民政府办公厅 承办:厦门市信息中心
闽ICP备06004296号