索 引 号 XM00100-02-02-2019-207 文 号 厦府〔2019〕396号
 
发布机构 厦门市人民政府 发文日期 2019-12-19
标 题: 厦门市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告
内容概述: 厦门市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告
厦门市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告
发布时间:2019-12-26 15:07:00
字号: 分享:

  为进一步提升大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《福建省大气污染防治条例》等有关规定,市政府决定划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现将有关事项通告如下:

  一、禁燃区范围及要求

  将思明区(含鼓浪屿)、湖里区划为《高污染燃料目录》(国环规大气〔2017〕2号)规定的Ⅲ类(严格)高污染燃料禁燃区。    

  在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料,禁止新建、扩建相应的高污染燃料燃用设施。

  二、高污染燃料种类

  ㈠煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);

  ㈡石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;

  ㈢无环评审批手续的各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等);

  ㈣非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  三、