索 引 号 XM00100-02-02-2019-201 文 号 厦府〔2019〕375号
 
发布机构 厦门市人民政府 发文日期 2019-12-08
标 题: 厦门市人民政府关于限制高排放机动车通行的通告
内容概述: 厦门市人民政府关于限制高排放机动车通行的通告
厦门市人民政府关于限制高排放机动车通行的通告
发布时间:2019-12-15 17:20:00
字号: 分享:

  为加强机动车排气污染防治,切实改善环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《福建省大气污染防治条例》和《厦门经济特区机动车排气污染防治条例》等有关规定,市政府决定对高排放机动车实施限行措施。现将有关事项通告如下:

  一、本通告所称“高排放机动车”是指国Ⅰ及低于国Ⅰ排放标准的汽油车、低于国Ⅲ排放标准的柴油车和国Ⅲ排放标准的柴油货车。

  以上所指国Ⅰ和国Ⅲ排放标准,分别是指国家发布的第一和第三阶段机动车污染物排放标准。

  二、国Ⅰ及低于国Ⅰ排放标准的汽油车和低于国Ⅲ排放标准的柴油车,自本通告发布之日起,禁止在全市道路(高速公路除外)上行驶。

  国Ⅲ排放标准的柴油货车,自2020年1月1日至2020年6月30日,每日7时至20时,禁止在思明、湖里区道路上行驶;自2020年7月1日起,禁止在思明、湖里区道路上行驶。

  三、执行公务的特种车辆(含军车、警车、消防车、救护车、工程救险车)不受上述要求限制。

  四、违反上述限行规定的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  本通告自发布之日起实施。

  厦门市人民政府

  2019年12月8日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: