索 引 号 XM00100-15-01-2019-005 文 号 厦府办便函〔2019〕3号
 
发布机构 厦门市人民政府办公厅 发文日期 2019-03-22
标 题: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
内容概述: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
发布时间:2019-04-09 15:04:00
字号: 分享:

市直各委、办、局,各开发区管委会:

  为做好市政府网站政民互动栏目建设,丰富互动交流内容,为公众参与互动交流创造良好条件,市政府网站2019年第二季度将继续围绕市委、市政府中心工作和公众关注的热点开展市政府部门领导在线访谈和民意征集、网上调查活动,了解民情,收集民意,解答市民群众关心的民生问题,与市民群众在线互动交流。现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容。各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策,市委、市政府决策部署以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、生态建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,加强政策宣传解读,回应社会关切。

  二、访谈文稿。按照访谈内容安排拟定本单位的访谈提纲,以一问一答的形式认真准备访谈稿,访谈稿必须经访谈单位主要领导审批,并提前5个工作日传送市政府网站,同时要指定专人与市政府网站做好衔接工作。

  三、访谈嘉宾。各访谈单位主要领导或分管领导。

  四、访谈方式。访谈以文字直播、音频实录和现场照片上网为主。访谈单位人员于预定时间到市政府网站“在线访谈”栏目的访谈现场(市行政中心西楼620会议室),通过市政府网站开通的在线交流平台接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。相关人员提前 30 分钟到场。

  五、访谈安排

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  4月3日

  9:00~10:00

  市农业局

  解读市委市政府《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》

  4月10日

  9:00~10:00

  市发展和改革委员会

  马銮湾新城开发建设情况

  4月17日

  9:00~10:00

  市建设局

  农村生活垃圾治理

  4月24日

  9:00~10:00

  市统计局

  关于第四次全国经济普查工作

  5月8日

  9:00~10:00

  市市政园林局

  加强森林景观质量提升,推进生态文明建设

  5月15日

  9:00~10:00

  市科技局

  关于科技信贷扶持政策

  5月22日

  9:00~10:00

  市教育局

  高考综合改革的选课策略

  5月29日

  9:00~10:00

  厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

  解读支持企业改制上市管理办法

  6月5日

  9:00~10:00

  鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会

  解读《鼓浪屿重点文化发展扶持暂行办法》《鼓浪屿公益性文体项目“以奖代补”暂行规定》等文化回归促进政策

  6月12日

  9:00~10:00

  市商务局

  解读跨境电商政策

  6月19日

  9:00~10:00

  市司法局

  介绍我市司法强制隔离戒毒工作情况

  6月26日

  9:00~10:00

  市人力资源和社会保障局

  解读《关于加强企业人力资源服务支持实体经济发展的意见》

  六、访谈要求。“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各访谈单位要高度重视,按照访谈安排和工作要求,主动了解社会公众关注的热点、难点,精心组织,积极参与,认真准备、梳理、整改和回复访谈中涉及的问题,增强政府的公信力和凝聚力,以及市政府门户网站的吸引力和用户粘性。要本着对人民群众高度负责的精神,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,通过访谈搭建起政府与公众交流最便捷最高效的“直通车”,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台,办成发布权威信息、政策解读、回应公众关切,以及增进公众对政府工作的了解、理解、参与和监督的窗口。

  厦门市人民政府办公厅

  2019年3月22日

  (联系人:市政府网站  赖晶晶  电话:2858787

             张  璇  电话:2891386

       邮箱:ljj@xm.gov.cn

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: