索 引 号 XM00100-15-01-2018-090 文 号 厦府办便函〔2018〕14号
 
发布机构 厦门市人民政府办公厅 发文日期 2018-12-26
标 题: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第一季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
内容概述: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第一季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2019年第一季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
发布时间:2019-01-09 11:00:00
字号: 分享:

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会:

  为做好市政府网站政民互动栏目建设,丰富互动交流内容,为公众参与互动交流创造良好条件,市政府网站2019年第一季度将继续围绕市委、市政府中心工作和公众关注的热点开展市政府部门领导在线访谈和民意征集、网上调查活动,了解民情,收集民意,解答市民群众关心的民生问题,与市民群众在线互动交流。现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容。各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策,市委、市政府决策部署以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、生态建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,加强政策宣传解读,回应社会关切。

  二、访谈文稿。按照访谈内容安排拟定本单位的访谈提纲,以一问一答的形式认真准备访谈稿,访谈稿必须经访谈单位主要领导审批,并提前5个工作日传送市政府网站,同时要指定专人与市政府网站做好衔接工作。

  三、访谈嘉宾。各访谈单位主要领导或分管领导。

  四、访谈方式。访谈以文字直播、音频实录和现场照片上网为主。访谈单位人员于预定时间到市政府网站“在线访谈”栏目的访谈现场(市行政中心西楼620会议室),通过市政府网站开通的在线交流平台接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。相关人员提前 30 分钟到场。

  五、访谈安排

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  1月2日

  9:00~10:00

  市海洋与渔业局

  大力发展海洋经济

  1月23日

  9:00~10:00

  市人民防空办公室

  解读《厦门市人民防空管理办法》

  2月20日

  9:00~10:00

  市农业局

  解读《关于加快推进乡村振兴市级重点示范村产业发展的意见》

  2月27日

  9:00~10:00

  市金融工作办公室

  应急还贷服务政策解读和宣传

  3月6日

  9:00~10:00

  市公安局

  宣传介绍新版“i厦门”平台出入境办事新优势

  3月13日

  9:00~10:00

  市审计局

  重大政策措施落实情况跟踪审计

  3月20日

  9:00~10:00

  市交通运输局

  推进区域互联互通,促进城市协同发展

  3月27日

  9:00~10:00

  市国土资源与房产管理局

  住房租赁市场新政解读

  六、访谈要求。“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各访谈单位要高度重视,按照访谈安排和工作要求,主动了解社会公众关注的热点、难点,精心组织,积极参与,认真准备、梳理、整改和回复访谈中涉及的问题,增强政府的公信力和凝聚力,以及市政府门户网站的吸引力和用户粘性。要本着对人民群众高度负责的精神,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,通过访谈搭建起政府与公众交流最便捷最高效的“直通车”,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台,办成发布权威信息、政策解读、回应公众关切,以及增进公众对政府工作的了解、理解、参与和监督的窗口。

  厦门市人民政府办公厅

  2018年12月26日

  联系人:  市政府网站  赖晶晶 电话2858787 

              张璇   电话2891386

        邮箱:ljj@xm.gov.cn

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: