索 引 号 XM00100-15-01-2018-024 文 号 厦府办便函〔2018〕10号
 
发布机构 厦门市人民政府办公厅 发文日期 2018-09-30
标 题: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2018年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
内容概述: 厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2018年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2018年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
发布时间:2018-09-30 10:50:00
字号: 分享:

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好市政府门户网站互动交流工作,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切功能,市政府门户网站2018年第四季度“在线访谈”栏目将继续围绕市委、市政府的中心工作开展领导在线访谈活动,现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容:围绕市委、市政府决策部署以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、生态建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,加强政策宣传解读,回应社会关切。

  二、访谈文稿:各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策,按照访谈安排拟定本单位的访谈提纲及内容,以一问一答的形式认真准备访谈稿,访谈稿必须经访谈单位主要领导审批,并提前5个工作日传送市政府网站,同时各访谈单位要指定专人与市政府网站做好衔接工作。

  三、访谈嘉宾:各访谈单位主要领导或分管领导。

  四、访谈方式:访谈以文字直播、音频实录和现场照片上网为主。访谈单位人员于预定时间到市政府网站“在线访谈”栏目的访谈现场(市行政中心西楼620会议室),通过市政府网站开通的在线交流平台接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。相关人员提前 30 分钟到场。

  五、访谈安排:

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  10月10日

  9:00~10:00

  市经济和信息化局

  宣传介绍新版I厦门平台的功能

  10月17日

  9:00~10:00

  市老龄委办公室

  2018年为民办实事项目老旧小区适老化改造

  10月24日

  9:00~10:00

  市水利局

  安全生态水系建设

  10月31日

  9:00~10:00

  市火炬高技术产业开发区管理委员会

  关于鼓励软件和信息服务业发展奖励暂行办法的政策解读

  11月7日

  9:00~10:00

  市国土资源与房产管理局

  土地收益金有关政策解读

  11月14日

  9:00~10:00

  鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会

  解读《关于加强鼓浪屿风景名胜区(文化遗产地)综合管理的通告》

  11月21日

  9:00~10:00

  厦门港口管理局

  创新厦门港航执法机制,高压遏制海上违法行为

  11月28日

  9:00~10:00

  市知识产权局

  厦门市专利奖评奖政策解读

  12月5日

  9:00~10:00

  市人力资源和社会保障局

  解读台湾人才匹配认定新政策

  12月12日

  9:00~10:00

  市司法局

  市民如何便捷获得法律咨询服务

  12月19日

  9:00~10:00

  市卫生和计划生育委员会

  智慧医疗惠及民生

  12月26日

  9:00~10:00

  市金融工作办公室

  解读厦门市中小微企业政策性融资担保实施办法

  六、访谈要求:“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各访谈单位要高度重视,按照访谈安排和工作要求,主动了解社会公众关注的热点、难点,精心组织,积极参与,认真准备、梳理、整改和回复访谈中涉及的问题,增强政府的公信力和凝聚力,以及市政府门户网站的吸引力和用户粘性。要本着对人民群众高度负责的精神,切实增强责任意识和服务意识,通过访谈搭建起政府与公众交流最便捷最高效的“直通车”,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台,办成发布权威信息、政策解读、回应公众关切的窗口。

  联系人:市政府网站  赖晶晶 电话2858787 

  张  璇  电话2891386

  邮箱:ljj@xm.gov.cn。

  厦门市人民政府办公厅

  2018年9月21日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: