索 引 号 文 号 厦工信行业〔2020〕147号
 
发布机构 厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市商务局 厦门市自然资源与规划局 厦门市财政局 厦门市地方金融监督管理局 发文日期 2020-07-03
标 题: 厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市商务局 厦门市自然资源与规划局 厦门市财政局 厦门市地方金融监督管理局关于印发《厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施》的通知
内容概述: 厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市商务局 厦门市自然资源与规划局 厦门市财政局 厦门市地方金融监督管理局关于印发《厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施》的通知
厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市商务局 厦门市自然资源与规划局 厦门市财政局 厦门市地方金融监督管理局关于印发《厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施》的通知
发布时间:2020-07-21 05:16:00
字号: 分享:

各区人民政府、火炬管委会、自贸区管委会,市直各有关单位,各有关企业:  

经市政府同意,现将《厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施》印发给你们,请认真遵照执行。

                 厦门市工业和信息化局           厦门市科学技术局      

                厦门市商务局            厦门市自然资源与规划局

                  厦门市财政局            厦门市地方金融监督管理局

                               2020年7月3日

(此件主动公开)

厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施

为提升我市卫厨产业发展质量和品牌影响力,促进我市卫厨产业加快发展,打造千亿卫厨产业,建设国际卫厨名城,经市政府同意,结合我市实际,提出如下措施。

一、建设卫厨工业园

在同安区规划建设厦门卫厨专业工业园,建设适合卫厨行业的通用型厂房,统筹安排高潜力、高成长型中小微卫厨生产企业入驻,租售结合。

(责任单位:同安区政府,市资源规划局,市工信局)

二、支持建设卫厨公共服务平台

鼓励我市卫厨行业企业联合卫厨行业认证、设计和检测检验机构,参与我市科技重大专项,在厦设立智能卫厨实验室、国际性卫厨检测中心,对符合条件的项目给予资金补助。

(责任单位:市科技局,市工信局)

三、鼓励举办大型卫厨展会

鼓励市卫厨行业协会每年在我市举办一场卫厨产业专业大型展会,与厦门国际石材展同期举办,列入当年开拓国内市场展会补贴计划,按我市重大展览项目给予奖补。

(责任单位:市商务局,市财政局,市工信局)

四、支持建设卫厨线上展销平台

支持中洁网联合市卫厨行业协会、万翔网商、卫厨企业建设我市卫厨产品线上展销平台,实现在线产品展销、商贸洽谈、展商服务、品牌营销推广、资源优化对接、上下游交流合作等功能,推动卫厨企业“云上参展”、观众“在线观展”,打造我市卫厨产业线上商贸新平台。对企业通过平台参加线上展会的给予展位费补助,单家企业不超过2万元。

(责任单位:市工信局,市财政局,市商务局)

五、建设卫厨展销中心

选址建设以我市卫厨相关产品为主,集游购娱为一体的智慧家居展示、体验和线上线下销售中心。支持卫厨展销中心在我市开展卫厨营销,打造地区品牌。

(责任单位:市工信局,市文旅局,市商务局)

六、支持设立卫厨投资基金

支持私募股权投资管理机构和产业投资人在厦发起设立重点投向卫厨行业的私募股权投资基金,鼓励政府产业引导基金出资参与。

(责任单位:市金融监管局,市财政局,市工信局,金圆集团)

本若干措施自发布之日起实施,有效期2年。

本若干措施由市工信局负责解释。

厦门市工业和信息化局办公室              2020年7月3日印发

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

附件: