索 引 号 文 号 厦建协〔2019〕14号
 
发布机构 厦门市建设局 厦门市财政局 厦门市发展和改革委员会 发文日期 2019-08-09
标 题: 厦门市建设局 厦门市财政局 厦门市发展和改革委员会关于印发进一步完善市级财政投资建设项目管理若干措施的通知
内容概述: 厦门市建设局 厦门市财政局 厦门市发展和改革委员会关于印发进一步完善市级财政投资建设项目管理若干措施的通知
厦门市建设局 厦门市财政局 厦门市发展和改革委员会关于印发进一步完善市级财政投资建设项目管理若干措施的通知
发布时间:2019-09-03 08:42:00
字号: 分享:

各相关单位:

经市政府研究同意,现将《关于进一步完善市级财政投资建设项目管理的若干措施》印发给你们,请遵照执行。

                    厦门市建设局                  厦门市财政局

                      厦门市发展和改革委员会

                         2019年8月9日

(此件主动公开)

关于进一步完善市级财政投资建设

项目管理的若干措施

为进一步完善市级财政投资建设项目管理,提高管理水平和投资效益,结合本市实际,特制定本措施。

一、强化建设单位责任

(一)细化管理职责

建设单位是工程的第一责任主体,须对工程的投资、工期、质量、安全生产、文明施工等全面负责,做足做细前期工作,加快前期手续办理,加强组织建设实施,健全项目管理、协调机制,严格控制工程变更、投资调整,加快竣工验收、财务决算、产权办理等工作。自行组织建设的,应具备相应管理能力;委托代建的,应按规定从名录库中择优选取,参照范本规范签订代建合同,并依合同督促代建单位履约履责。建设单位主要职责详见附件1。

(二)强化建设监管

市建设、交通、水利、港口、海洋、园林等行业主管部门(以下简称为“各行业主管部门”)以及其他行政管理部门应按照各自职责,加强对项目建设单位的履责检查。发现履责不到位的,应严格按规定处置;情节严重的,应报送建设单位上级管理单位以及其他相关部门处理。

二、强化代建单位监管

(三)按等级承接业务

代建单位实行名录库管理,按具备的专业、等级资格承接业务。建设单位择优选择时,应重点考核项目