当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南与目录 > 应主动公开的其他政府信息 > 应主动公开的其他政府信息相关文件
索 引 号: XM00100-15-01-2017-025 文 号:厦府办便函〔2017〕9号
发布机构:厦门市人民政府办公厅 发文日期:20170926
名 称:厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
内容概述:厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第四季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数:

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会:

  为进一步做好市政府门户网站互动交流工作,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切功能,市政府门户网站2017年第四季度“在线访谈”栏目将继续围绕市委、市政府的中心工作和市民关注的社会热点开展领导在线访谈活动,现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容:围绕市委、市政府决策部署以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、生态建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,加强政策宣传解读,回应社会关切。

  二、访谈文稿:各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策,按照访谈安排拟定本单位的访谈提纲及内容,以一问一答的形式认真准备访谈稿。访谈稿应提前5个工作日传送市政府网站,同时各访谈单位要指定专人与市政府网站做好衔接工作。

  三、访谈嘉宾:各访谈单位主要领导或分管领导。

  四、访谈方式:访谈以文字直播、音频实录和现场照片上网为主。访谈单位人员于预定时间到市政府网站“在线访谈”栏目的访谈现场(市行政中心西楼620会议室),通过市政府网站开通的在线交流平台接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。相关人员提前 30 分钟到场。

  五、访谈安排:

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  10月11日

  9:0010:00

  市国土资源与房产管理局

  公积金政策解读

  10月18日

  9:0010:00

  市粮食局

  我市引粮入厦奖励政策修订说明

  10月25日

  9:0010:00

  市体育局

  解读《厦门市人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干措施》

  11月1日

  9:0010:00

  市人力资源和社会保障局

  解读“一企一策”职工职业技能培训政策

  11月8日

  9:0010:00

  市市政园林局

  解读《厦门经济特区城市地下综合管廊办法》

  11月15日

  9:0010:00

  市知识产权局

  解读厦门市知识产权运营服务体系建设相关问题

  11月22日

  9:0010:00

  市旅游发展委员会

  解读《全域旅游政策》

  11月29日

  9:0010:00

  火炬高技术产业开发区管理委员会

  解读《厦门火炬高新区关于促进企业创新发展的若干措施》

  126

  9:0010:00

  市法制局、市建设局

  解读《厦门市城乡建设档案管理办法》

  1213

  9:0010:00

  市发展和改革委员会

  厦门市省重大重点项目总体情况介绍

  1220

  9:0010:00

  市地方税务局

  解读《环境保护税》(201811日起施行)

  1227

  9:0010:00

  市水利局

  解读全面推行河长制

  六、访谈要求:“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各访谈单位要高度重视,按照访谈安排和工作要求,主动了解社会公众关注的热点、难点,精心组织,积极参与,认真准备、梳理、整改和回复访谈中涉及的问题,增强政府的公信力和凝聚力,以及市政府门户网站的吸引力和用户粘性。要本着对人民群众高度负责的精神,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,通过访谈搭建起政府与公众交流最便捷最高效的“直通车”,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台,办成发布权威信息、政策解读、回应公众关切,以及增进公众对政府工作的了解、理解、参与和监督的窗口。

  联系人: 市政府网站  赖晶晶 电话2858787

             张  璇  电话2891386

  邮箱:ljj@xm.gov.cn。

  厦门市人民政府办公厅

  2017年9月26日

  (此件主动公开)

[收藏] [打印] [关闭]