当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南与目录 > 应主动公开的其他政府信息 > 应主动公开的其他政府信息相关文件
索 引 号: XM00100-15-01-2017-007 文 号:厦府办便函〔2017〕4号
发布机构:厦门市人民政府办公厅 发文日期:20170320
名 称:厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
内容概述:厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
厦门市人民政府办公厅关于市政府门户网站2017年第二季度“在线访谈”栏目活动安排的通知
时间:2017-03-27 [ ] 浏览次数:

各区人民政府,市直各委、办、局,各开发区管委会:

  为加快建设服务型政府,进一步增强政府与公众的互动交流,充分发挥政府网站信息发布、政策解读和回应社会关切功能,市政府门户网站2017年第二季度“在线访谈”栏目将继续围绕市委、市政府的中心工作和市民关注的社会热点开展领导在线访谈活动,现将有关事项通知如下:

  一、访谈内容:围绕市委、市政府决策部署以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的经济建设、生态建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题,加强政策宣传解读,回应社会关切。

  二、访谈文稿:各访谈单位要紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策,按照访谈安排拟定本单位的访谈提纲及内容,以一问一答的形式认真准备访谈稿。访谈稿应提前5个工作日传送市政府网站,同时各访谈单位要指定专人与市政府网站做好衔接工作。

  三、访谈嘉宾:各访谈单位主要领导或分管领导。

  四、访谈方式:访谈以文字直播、音频实录和现场照片上网为主。访谈单位人员于预定时间到市政府网站“在线访谈”栏目的访谈现场(市行政中心西楼620会议室),通过市政府网站开通的在线交流平台接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询。相关人员提前 30 分钟到场。

  五、访谈安排:

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  4月5日

  9:00~10:00

  市人力资源和社会保障局

  关于加强医保定点医、药机构协议管理工作

  4月12日

  9:00~10:00

  市统计局

  2016年厦门市国民经济和社会发展统计公报

  4月19日

  9:00~10:00

  市经济和信息化局

  《进一步推动工业企业增产增效六条措施》解读

  4月26日

  9:00~10:00

  市旅游局

  解读第十三届海峡旅游博览会

  5月3日

  9:00~10:00

  市公安局

  解读流动人口管理和居住证办理相关政策

  5月10日

  9:00~10:00

  市农业局

  《中共厦门市委、厦门市人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(厦委发〔2017〕2号)政策解读

  5月17日

  9:00~10:00

  市卫生和计划生育委员会

  实施“改善医疗服务行动计划”提升社会满意度

  5月24日

  9:00~10:00

  市食品安全委员会办公室(市市场监督管理局)

  创建国家食品安全示范城市

  5月31日

  9:00~10:00

  市教育局

  厦门市2017年高中阶段各类学校招生工作

  6月7日

  9:00~10:00

  市市政园林局

  垃圾分类

  6月14日

  9:00~10:00

  市规划委员会

  解读《厦门市建设项目交通影响评价管理办法》

  6月21日

  9:00~10:00

  市科学技术局

  厦门市促进科技成果转移 转化若干规定政策解读

  6月28日

  9:00~10:00

  市国土资源与房产管理局

  解读永久基本农田划定工作方案

  六、访谈要求:“在线访谈”栏目是公众了解、参与和监督政府及政府各部门工作的窗口,各访谈单位要高度重视,按照访谈安排和工作要求,主动了解社会公众关注的热点、难点,精心组织,积极参与,认真准备、梳理、整改和回复访谈中涉及的问题,增强市政府门户网站的吸引力和亲和力、政府的公信力和凝聚力。要本着对人民群众高度负责的精神,切实增强为民负责的责任意识和服务意识,通过访谈搭建起政府与公众交流最便捷最高效的“直通车”,真正把“在线访谈”栏目办成联系和服务公众的交流互动平台,办成发布权威信息、政策解读、回应公众关切,以及增进公众对政府工作的了解、理解、参与和监督的窗口。

  联系人:市政府办公厅 赵俊斌 电话2891389;市政府网站  赖晶晶 电话2858787 邮箱:ljj@xm.gov.cn。

  厦门市人民政府办公厅

  2017年3月20日

[收藏] [打印] [关闭]