政府信息公开导航
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
政府信息公开制度规定
政府信息公开年度报告
政府信息公开意见箱
市政府部门信息公开
各区政府信息公开
市政府信息公开监督保障机制
厦门市政府信息公开试点
信息公开统计数据网上直报
政府信息公开意见箱 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开意见箱
年近七旬老人为何不能办理社保
来 信 人: 陈华荣 时间: 2016-09-10
来信内容: 我是一名打工仔,家里有一位年近七旬的父亲和一位六十几岁的母亲!因为本人的计划生育违约金还没有缴纳,两位老人家的社保一直被搁置好几年了,每次想去办理都被拒之门外!因为家道中落,老人家的身体也一直不好.本着如果有社保可以帮助年迈的老人享受好一些的医疗。 奈何每次总是落空!为什么两位老人的社保要和儿女的计生挂上钩呢?我百思不得其解,却也投诉无门。两位老人看到左邻右舍每个月都可以领得到伟大的政府每个月颁发的养老金,看到他们那无助的眼神和沧桑的脸庞写满了太多的无奈。而且很多人都比他们的年纪还小一些!作为儿女,我也只能偷偷地潸然泪下,尊敬的领导大人,请告诉我 为什么会这样!两位老人家做错了什么?新农村建设到我们家乡,村里面所有上年纪的老人都可以享受到村部加政府补贴而共同缴纳的养老金,而独独把我家里的两位老人跳过!!我诉求无门,是不是所有闽南地区像我这样的家庭,家里老人就是不能让办社保,还是我的情况比较特殊呢?请政府核实给个说法吧!
回复内容: 您好:您所申请的内容不属政府信息公开范畴,请通过968123市长专线信箱反映,谢谢您对政府信息公开工作的支持。
回复时间: 2016-09-12 16:54