关于2016年厦门市本级财政决算的报告
[厦门市政府门户网站] 2017-07-18 16:13 【字体: | |

——2017年6月28日在厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第四次会议上 

厦门市财政局局长黄珠龙 

厦门市人民代表大会常务委员会: 

  受市人民政府委托,我向本次会议报告2016年市本级决算情况,请予审议。 

  一、2016年财政决算情况 

  市本级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算收支决算数,与向市十五届人大一次会议报告的预计执行数基本一致。其中,市本级一般公共预算收入决算数比预计执行数增加144万元,主要是中央分配我市的总分机构企业所得税增加。 

  全市社会保险基金预算收入决算数比预计执行数增加5.8亿元,主要是利息收入增加3.9亿元和财政补贴收入增加1.1亿元。全市社会保险基金支出决算数比预计执行数减少0.5亿元,主要是企业职工基本养老保险支出减少。 

  (一)一般公共预算收支决算 

  1.全市收支决算 

  全市地方级财政收入647.9亿元,加上上级补助收入133.6亿元、地方政府一般债务收入174.9亿元、国债转贷资金上年结余0.3亿元、待置换一般债券上年结余0.3亿元、上年滚存结余33.9亿元、动用预算稳定调节基金32.6亿元、调入资金48.9亿元,收入总计1072.4亿元。 

  全市财政支出758.6亿元,加上上解上级支出69亿元、一般债务还本支出151.2亿元、拨付国债转贷资金0.3亿元、援助其他地区支出0.5亿元,安排预算稳定调节基金51亿元,支出总计1030.6亿元。 

  总收支相抵,全市年终滚存结余41.8亿元,全部为项目结转结余。 

  2.市本级收支决算 

  市本级财政收入459.9亿元,加上上级补助收入133.6亿元、区级上解收入25.9亿元、地方政府一般债务收入174.9亿元、国债转贷资金上年结余0.3亿元、上年滚存结余28亿元、动用预算稳定调节基金18.8亿元、调入资金4.5亿元,收入总计845.9亿元。 

  市本级财政支出461.9亿元,加上上解上级支出69亿元、补助区级支出120亿元、一般债务还本支出128.7亿元、一般债务转贷支出22.6亿元、拨付国债转贷资金0.3亿元、援助其他地区支出0.4亿元,安排预算稳定调节基金8.3亿元,支出总计811.2亿元。 

  总收支相抵,市本级年终滚存结余34.7亿元,全部为项目结转结余。 

  2016年,我市继续严格控制一般性支出。根据决算数据,市本级各预算单位用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费支出下降7.4%。其中,因公出国(境)经费下降1.3%;公务用车购置及运行费下降7.7%;公务接待费下降10.7%。 

  (二)政府性基金收支决算 

  1.全市收支决算 

  全市基金收入464.1亿元,加上上级补助收入3.6亿元、地方政府专项债务收入174.3亿元、上年滚存结余79.4亿元、待置换专项债券上年结余1亿元、调入资金0.9亿元,收入总计723.3亿元。 

  全市基金支出461.3亿元,加上专项债务还本支出126.1亿元、待置换专项债券结余0.2亿元、调出资金43.4亿元,支出总计631亿元。 

  总收支相抵,全市基金年终滚存结余92.3亿元。 

  2.市本级收支决算 

  市本级基金收入271.1亿元,加上上级补助收入3.6亿元、地方政府专项债务收入174.3亿元、区级上解收入14亿元、上年滚存结余45.7亿元,收入总计508.7亿元。 

  市本级基金支出301亿元,加上补助区级支出20亿元、专项债务还本支出80.4亿元、专项债务转贷支出57.9亿元、调出资金2.3亿元,支出总计461.6亿元。 

  总收支相抵,市本级基金年终滚存结余47.1亿元,按照规定结转以后年度使用。 

  (三)国有资本经营收支决算 

  1.全市收支决算 

  全市国有资本经营预算收入16.7亿元,加上上年滚存结余1.1亿元,收入总计17.8亿元。全市国有资本经营预算支出11.2亿元,调出资金3.1亿元,支出总计14.3亿元。收支相抵,全市年终滚存结余3.5亿元。 

  2.市本级收支决算 

  市本级国有资本经营预算收入11.8亿元,加上上年滚存结余0.9亿元,收入总计12.7亿元。市本级国有资本经营预算支出8.9亿元,调出资金2亿元,支出总计10.9亿元。收支相抵,市本级年终滚存结余1.8亿元,按照规定结转以后年度使用。 

  (四)社会保险基金收支决算 

  全市社会保险基金收入279.4亿元,其中,保费收入239.3亿元,财政补贴收入8.3亿元。全市社会保险基金支出183.3亿元。 

  二、地方政府债务情况 

  (一)全市政府债务 

  全市政府债务余额479亿元,其中,一般债务236亿元,专项债务243亿元。 

  (二)市本级政府债务 

  市本级政府债务余额375亿元,其中,一般债务211亿元,专项债务164亿元。市本级当年新增政府债务主要用于保障性住房、岛外新城、城市快速路网等项目建设。 

  此外,2016年市本级政府负有担保责任的债务余额38亿元,政府可能承担一定救助责任的债务余额0.4亿元。 

  三、落实市人大决议情况 

  总的来看,2016年各级财政部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,有效发挥财政职能作用,做好审计整改工作,财政运行情况良好。同时,我们也清醒地认识到,预算执行中仍存在一些困难和问题:经济下行压力仍然较大,财政收入增长放缓,财源基础有待夯实;城市加快转型发展所需的支出刚性增长,中长期收支平衡压力加大;财政资金和政策统筹力度需进一步加强,资金使用效益有待提升。对于这些问题,我们将主动作为,有效贯彻市委、市政府决策部署,认真落实市人大及其常委会有关决议,在今后工作中加以解决,下一阶段重点做好以下工作: 

  一是有力服务全市发展大局。加大减税降费力度,落实增值税税率简并、科技型中小企业研发费用加计扣除等税收优惠政策,继续清理各类涉企收费,减轻企业负担,激发经济活力。支持扩大有效投资,通过发行地方政府债券、打造市场化运营平台等方式,多渠道筹措资金保障重点项目建设和民生事业发展。深化财政“放管服”改革,持续简化资金审核拨付流程,提升服务水平。 

  二是着力夯实财源增长基础。健全招商引资机制,完善总部经济政策,大力引进龙头项目,支持企业增资扩产、做强做优,促进产业聚集发展。加强要素保障,鼓励科技创新,完善集成电路、生物医药、新材料等战略性新兴产业扶持政策,加快培植新的经济增长点。强化收入组织,密切跟踪经济运行和财源动态,做好重点企业帮扶,确保完成全年收入计划。 

  三是全力提升财政管理效能。突出正向激励,进一步理顺财政与主管部门、项目建设与运营主体职责,实施征地拆迁、招商引资、扩大有效投资等奖补政策。强化机制牵引,创新产业扶持方式,改进民生保障资金管理,提高财政支出政策精准度。继续盘活存量资金,压缩一般性支出,将节约的资金统筹用于补短板、保民生。加强绩效管理,推动评价结果应用,提高资金使用效益。 

  各位委员,2017年是党的十九大召开之年,也是金砖厦门会晤举办之年,厦门加快转型发展的任务十分繁重,我们将在市委的坚强领导下,自觉接受市人大及其常委会对财政工作的监督和指导,奋发进取,真抓实干,更好发挥财政职能作用,认真做好各项财政工作,为建设“五大发展”示范市做出更大的贡献!