当前位置:首页 > 厦门要闻
科学编制妇女儿童发展纲要
【字体: | |

  昨日,福建省妇女儿童工作委员会视频会议在福州召开。副市长黄燕添出席厦门市分会场会议。

  会议报告了2019年以来省妇儿工委工作情况和下一阶段工作安排。2019年是省妇女儿童发展纲要攻坚达标的关键一年。目前,我省对应国家“两纲”85个可量化指标,有77个已提前达标,达标率为90.6%。各地市加大冲刺力度,“两纲”指标达标率均大幅提高,平均达标率为89.7%,比上一年度提高13.7个百分点。

  2020年既是完成本轮“两纲”的“交卷年”,也是新一轮“两纲”的“编制年”。省级和我市新“两纲”编制工作小组都已经组成,将科学编制新一轮妇女儿童发展纲要。省级新“两纲”送审稿要力争于2021年3月底前报省政府研究,市县两级新“两纲”应于2021年6月底前向社会公布。新“两纲”编制中,要更加关注妇女参与基层社会治理、青少年近视、妇女儿童心理疏导、农村和贫困地区妇幼卫生健康状况等问题,助力营造良好的妇女儿童生存发展环境。

扫一扫在手机打开当前页