当前位置:首页 > 厦门要闻
加力加快提质提效推进跨岛发展
【字体: | |

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升前往厦门新机场片区调研,强调要全面落实市委工作部署要求,加力加快、提质提效推动重大片区、重大项目建设,切实让人民群众在岛内大提升、岛外大发展中有更多的获得感幸福感。 

  全长4.4公里的新机场快速路南段已进入扫尾施工,计划6月底交工验收。胡昌升站在该路段控制性工程南港特大桥上,详细察看项目情况,了解桥头莲河片区规划建设及招商进展。随后,胡昌升先后察看了轨道交通3、4号线及城际铁路R1线机场段施工现场,并主持召开工作推进会,听取新机场片区各项工作进展汇报,协调解决存在的困难问题,要求全市各级各部门要紧张起来、大干快上,加力加快、提质提效,统筹推进项目建设、招商引资、城市更新、民生保障等各项工作,进一步提升厦门城市竞争力和影响力,提升群众获得感和幸福感。 

  胡昌升指出,新机场片区建设是推动跨岛发展的重要引擎,要借鉴国际一流航空城建设理念,高点定位、前瞻规划,以新机场为纽带,统筹布局片区功能设施和相关产业,着力打造现代产业聚集、商贸服务繁荣、生态环境优美、交通高效便捷的智慧化航空城。要加速推进各项工作,广泛听取专业人士意见建议,完善项目规划设计,科学合理安排作业面,加大设备和人员投入,倒排工期、顺排工序,立体推动项目建设。要坚持规划建设与招商引资同部署、同推进,紧扣片区产业功能布局,积极对接一批现代服务业、高端制造业龙头企业,推动项目尽快签约落地。要坚持安全第一、质量优先,把安全质量要求严格落实到项目建设全过程、各环节,打造经得起历史和人民检验的精品工程。 

  胡昌升十分关心新机场片区群众的未来发展,向机场指挥部、翔安区、相关街道负责同志详细询问片区征地拆迁、安置房建设、农民转产转业等情况。他说,我们一切工作的出发点和落脚点,都是为了让老百姓过上更好的日子。新机场规划建设过程中,一定要把当地群众发展问题摆在重要位置,通盘考虑、统筹推进,真正让群众共享新机场建设成果。要用心用情做实群众工作,让群众真切看到片区发展的美好愿景,激发群众支持参与片区建设的积极性,依法依规、公正公平推进和谐征拆,高标准、高品质建设安置房,全面保障群众合法权益,千方百计帮助群众转产转业,为群众长远发展创造有利条件。 

  市领导黄文辉、林德志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页