当前位置:首页 > 厦门要闻
提升综合治理解决执行难
【字体: | |

  昨日下午,全市综合治理从源头切实解决执行难暨市委依法治市委司法协调小组工作会议召开。市领导李伟华、黄延强、卢炳椿、黄奋强等出席。 

  市委常委、政法委书记李伟华指出,近年来,我市构建了以党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的执行工作大格局,执行工作模式实现重大变革,综合治理执行难工作取得显著成效。 

  李伟华强调,全市各协作联动单位要提高政治站位,不断增强从源头解决执行难问题的责任感和使命感,形成反规避执行的高压态势。要坚持齐抓共管,进一步健全完善综合治理执行难大格局,推进任务落细落实,全面提升切实解决执行难的综治合力。要强化源头治理,严格落实责任追究,加强数据信息互联互通,做实失信联合惩戒,完善执行联动机制。要强化舆论引导,促进形成全社会理解、支持、参与执行的良好氛围,为切实解决执行难提供坚强保障,为法治中国典范城市、市域社会治理现代化示范市建设作出应有的贡献。 

  副市长、市公安局局长卢炳椿宣读了在全市执行联动工作中表现突出的16家单位的表扬通报。市中级法院院长王成全通报了2016年至2019年全市法院“基本解决执行难”及全市执行联动工作情况。

扫一扫在手机打开当前页