当前位置:首页 > 厦门要闻
让被征迁群众过上更加幸福生活
【字体: | |

  春节前夕,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东等市领导走访慰问被征迁群众,调研部分安置房项目建设进展,强调要多关心被征迁群众的生活冷暖,加快安置房建设进度,早日让大家过上更加幸福美好的生活。 

  胡昌升陈家东来到海沧区安置房项目佳隆花园,分别看望了住在过渡房的陈合平、陈辉阳两户人家,以及安置了新居的何东福一家。每到一户人家,胡昌升和陈家东都给他们送上一副书法家手写春联,祝愿他们日子越过越红火。市领导与被征迁群众聊工作、聊生活,了解他们对未来生活的安排,听取他们对党委政府工作的意见建议。胡昌升说,你们顾全大局,为了支持马銮湾新城建设,积极配合征迁工作,党委政府感谢你们。征迁是为了更好地建设城市,为了高质量发展,但归根结底是为了百姓过上更加幸福美好的生活。胡昌升承诺,我市将全力加快推进保障房建设,全力加快新城建设,让所有被征迁群众看到美好的发展愿景,市委市政府还将支持发展村集体经济,促进群众持续增收。胡昌升陈家东一行还到佳美安置房在建工地,实地察看建设进展。这批安置房总建筑面积41万平方米,共21栋2716户,配套齐全,将于2021年底完工。 

  庄稼汉到湖里东部旧村改造片区看望慰问搬迁群众,向他们送上新春祝福。在孙金枝、林根在、洪社教等已安置群众的新居,庄稼汉与他们围坐一起,拉家常、话未来。搬迁群众热情讲述了安置前后生活的美好变化,他们说,新的安居小区环境美、品质优,周边公共配套齐全,感谢党和政府创造这么好的生活环境。庄稼汉感谢大家对城市改造提升工作的支持,他说,市委市政府将继续加快城市提升和旧村改造步伐,把各项民生配套工程做细做实,不断改善群众居住环境。庄稼汉还前往忠仑社拆迁现场、金林湾花园安置房建设工地等,调研拆迁和在建安置房建设情况,现场协调解决问题,看望慰问一线建设者。他强调,要高质量高标准加快安置房和配套工程建设,让更多搬迁群众尽快回迁安置。 

  市领导林文生、黄文辉、孟芊参加。

扫一扫在手机打开当前页