当前位置:首页 > 厦门要闻
点燃奋斗激情 共创灿烂明天
【字体: | |

  人喜盛世,鼠兆丰年。昨日上午,我市举行2020年春节团拜会,向全市人民、各界人士恭贺新春。 

  省委常委、市委书记胡昌升发表新春致辞,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大干部群众,向驻厦部队指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向在厦台港澳同胞、海外侨胞、国际友人和所有关心支持厦门发展的海内外朋友,致以新春祝福和诚挚问候。市长庄稼汉主持团拜会。 

  陈家东、魏克良等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,杨诚等驻厦部队领导,张彦等厦门高校领导,邹尔均、洪永世、李秀记、蔡望怀、刘可清、郭振家、郑道溪、陈修茂等在厦省市级老同志,熊安东、陆凤彬、宋海航等部队老同志,中科院院士田中群,以及社会各界代表出席。 

  燃情岁月,丰稔年华。胡昌升说,刚刚过去的2019年,我们牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉对标“高素质高颜值现代化国际化”的指示要求,用激情点燃梦想,以实干践行初心,吹响了提速奔跑的号角,翻开了跨岛发展的新篇,收获了改革创新的硕果,见证了民生福祉的改善,铸牢了初心使命的信念。这份喜人的“成绩单”,是党中央掌舵领航、省委省政府坚强领导的结果,也是各级各部门扎实工作的结果,更是全市人民团结拼搏、奋发进取的结果。胡昌升向辛勤耕耘在各条战线的广大干部群众致以崇高敬意,向所有关心、支持、参与厦门建设的海内外各界朋友们表示衷心感谢。 

  胡昌升说,站在时光交替的新起点上,我们要只争朝夕,笃定前行,坚定贯彻新发展理念,进一步加力加码,掀起抓招商促发展的新热潮,狠抓项目落地,加速跨岛发展,加快做大增量、做优存量。我们要锐意创新,开拓前行,不断解放思想,加快自贸区改革试验,深化各重点领域改革,打造国际一流营商环境,探索两岸融合发展新路,推动厦门经济特区改革开放再出发。我们要牢记宗旨,相伴前行,深入践行以人民为中心的发展思想,加速推进现代化教育强市、高水平健康之城、最具安全感城市、爱心厦门、高颜值厦门建设,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。我们要担当尽责,砥砺前行,始终不忘初心、牢记使命,持续点燃干事创业、赶超进位的激情,奋力推动高质量发展迈上新台阶,共同开创厦门各项事业更加灿烂的明天。

扫一扫在手机打开当前页