当前位置:首页 > 厦门要闻
高质量满足市民节日消费需求
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强实地检查春节期间重要民生商品保供稳价工作。 

  在夏商民兴超市官任店,节日气氛浓厚,各种民生商品琳琅满目。黄强深入了解节日商品供应安排和价格走势,他要求各相关单位务必密切关注粮油、肉禽、蔬菜、水产、蛋奶等重要民生商品价格波动,充分发挥平价商店稳物价、惠民生调节作用,把价格补贴机制运用好,让政府的红利实实在在落到市民的“菜篮子”里,使群众真正得到实惠。 

  随后,黄强来到夏商殿前冷库,检查猪肉等商品储备情况。看到节日各种食品储备充足,黄强予以充分肯定。他指出,春节临近,猪肉消费逐步进入需求高峰,各有关单位要准确把握节日市场波动规律,适时增加储备猪肉的投放;要充分发挥市场调节作用,精心做好供应安排,保持市场品种多元、数量充足,有效满足人民群众节日的需求。 

  黄强强调,各区各相关单位要高度重视春节主要民生商品的保供稳价工作,统筹做好市场保障和物价管理;要密切关注特殊群体的民生兜底情况,确保困难群众基本生活得到保障;要加强“从农田到餐桌”全链条监管,确保春节期间“菜篮子”市场供应质优量足价稳,让市民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页