当前位置:首页 > 厦门要闻
全力抓好轨道交通安全生产工作
【字体: | |

  继上月召开安全生产会议后,1月11日,市轨道交通建设指挥部再次召集各参建单位和相关职能部门,召开轨道交通工程安全生产暨保障农民工工资专题会,以此进一步贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的重要部署。市人大常委会副主任、市轨道交通建设指挥部常务副总指挥林德志,副市长黄晓舟参加会议,对安全生产工作进行再动员、再部署、再强调。 

  会议指出,轨道交通是百年工程,关系到千家万户,关系到社会和谐稳定。目前,我市多条轨道交通线路处于全面建设阶段,总体安全可控,但形势也不容乐观。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,进一步增强红线意识和底线思维,切实把安全生产的政治责任扛在肩上、抓在手上;要狠抓五方责任主体的落实,强化部门监管力度,细化隐患排查整改,压力层层传导,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好安全生产工作;要做好农民工工资按时足额发放工作,提前化解矛盾;各方要各司其职、齐心协力创造稳定可控的轨道交通安全生产环境,为推进跨岛发展战略、建设高素质高颜值现代化国际化城市奠定更加坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页