当前位置:首页 > 厦门要闻
象屿慈爱老年养护中心落成
【字体: | |

  昨日上午,厦门首个智慧型养护中心——象屿慈爱老年养护中心项目落成仪式举行。该项目是市委市政府为民办实事项目之一,它的落成将切实提升厦门养老服务水平,助力实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。副市长张毅恭出席落成仪式。 

  张毅恭在致辞中表示,市委市政府高度重视养老产业发展,多年来通过多举措不断加强建设,扩大养老服务覆盖面,提升养老服务水平,构建更完善的养老体系。象屿慈爱项目是社会公益团体和国有企业实现跨渠道合作的一次有益尝试与探索,更是厦门市广大老年市民盼望已久的喜事。 

  落成仪式后,张毅恭一行先后参观了象屿慈爱老年养护中心各个功能配套区及各房型样板房等。 

  象屿慈爱项目位于湖里金山社区,总建筑面积4.2万平方米,是厦门岛内规模较大、配套较齐全的高品质养老机构之一。规划护理型及自理型两栋老年公寓,共约850张床位,配套先进的智能健康管理系统,可满足自理、半自理、失能、失智长者的持续照料需求。

扫一扫在手机打开当前页