当前位置:首页 > 厦门要闻
建设高水平的健康城市
【字体: | |

  昨日下午,副市长国桂荣在市委党校以《健康厦门建设之路》为题,为党校学员进行专题授课。 

  国桂荣简要介绍了新中国成立以来我国卫生健康方针政策演变历程,对标国家健康城市指标体系中健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化五个维度,对厦门卫生健康事业发展进行了全面阐释,并对我市分级诊疗改革、医疗信息化、公共卫生服务、全民健身运动进行了详细介绍,梳理了健康中国行动的主要脉络。 

  国桂荣说,我市着力构建健康大数据服务、科技创新、对外交流三大平台,强化法律法规、体制机制、筹资投入、人才培养、食药安全五大保障,加强政府、社会、家庭和个人有机联动,大力推进健康厦门专项行动。 

  国桂荣表示,市委市政府将全力打造健康厦门,为实现机制活、产业优、百姓富、生态美的新厦门提供坚实的全民健康基础,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献厦门力量。

扫一扫在手机打开当前页