当前位置:首页 > 厦门要闻
10个创新项目签约落户我市
【字体: | |

  昨日下午,作为首届中国人工智能暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会的重要环节,中国人工智能大赛优秀项目签约仪式在厦门国际会议中心举行,3个项目进行融资签约,10个项目进行落地厦门签约。省委常委、市委书记胡昌升,市委常委、宣传部部长叶重耕,副市长李辉跃、卢炳椿出席并见证项目签约。

  10个签约落户厦门的项目瞄准大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术,有助于进一步延伸我市数字经济产业链、补强创新链、提升价值链。比如,人工智能独角兽企业依图科技将把其人工智能应用技术开放平台、人脸识别终端设备等重点板块落地厦门,并在厦门共建人工智能应用技术实验室;国内知名的云计算服务商优刻得科技将在厦门建设数据运营开放平台,打造应用生态,为政企客户提供数字智能服务;人工智能独角兽企业云知声与世界500强企业世茂集团的合资公司——云茂互联将在厦门软件园三期落地区域总部。

  近年来,我市牢牢把握人工智能发展的战略机遇,加快汇聚人工智能创新资源,推动人工智能与实体经济融合发展。随着“大招商、招大商”战略的实施,一批高技术、高成长、高附加值项目纷至沓来,我市人工智能产业竞争优势进一步增强,产业生态进一步完善,为抢占人工智能发展制高点夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页