当前位置:首页 > 厦门要闻
深化央地合作 共创美好未来
【字体: | |

  昨日,市委常委、常务副市长黄强分别会见中国远洋海运集团副总经理黄小文和中粮集团副总裁周政,就加强央地合作事项进行深入交流。

  中远海运是全球领先的航运企业,拥有全球化的服务网络与品牌优势。中粮集团是全国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商。这两家央企与厦门发展具有很高的契合度,长期以来双方建立了良好的合作关系。

  黄强指出,厦门在全国全省发展大局中具有特殊的战略地位,是21世纪海丝支点城市,是“海丝”“陆丝”无缝衔接的枢纽城市。当前,厦门正按照习近平总书记擘画的美好蓝图,在更大格局更深领域加快“两高两化”发展,必将给市场主体发展带来无限商机。厦门与央企具有良好合作的传统,期盼两家央企不断巩固原有业务合作,同时推动更多影响力大、带动性强的新项目和新业态落户厦门,把厦门作为区域总部、主要业务板块战略布局的高地。厦门将全力做好服务保障,积极营造国际化、法治化、现代化的一流营商环境,为央企在厦发展提供广阔的发展舞台。

  黄小文和周政对厦门市委市政府长期以来给予企业的支持表示感谢。他们表示,厦门正迎来新一轮发展良机,希望深度融入厦门发展浪潮,与厦门持续加强合作,将更多优质资源引入厦门,积极助力厦门经济高质量发展,共创美好的未来。 

扫一扫在手机打开当前页