当前位置:首页 > 厦门要闻
更精准更务实携手打赢脱贫攻坚“决胜局”
【字体: | |

  省委常委、市委书记胡昌升率厦门市代表团赴甘肃省临夏州考察,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实闽甘省委省政府确定的对口帮扶任务,深入考察贫困地区群众的生产生活,察看厦门援建项目和扶贫成效,与临夏州共商深化扶贫协作。昨晚,厦门市-临夏州东西部扶贫协作党政联席会议在临夏市举行。厦门市领导胡昌升、黄文辉、李辉跃,临夏州领导郭鹤立、马明杰、王正君、苟天宏、蔚俊、邱武伟出席。 

  胡昌升说,临夏州脱贫攻坚已经取得了可喜的成绩,我们感到由衷欣喜和振奋。脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,我们将按照习总书记“不获全胜决不收兵”的要求,以更扎实的举措、更有力的行动,集中力量和临夏一道攻克难中之难、坚中之坚,把党中央、国务院的决策部署和福建、甘肃省委省政府的要求全面贯彻落实到位。他指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,要紧紧扭住这个重点,在人员交流、产业协作、劳务输出、结对帮扶上持续加力,继续推动贫困村的教育、卫生、危房改造、饮水工程等公共服务建设,紧盯建档立卡贫困户提供更多就业帮扶和技能培训。要按照“临夏所需、厦门所能”,精准对接、整合力量,让有限资源发挥最大效能;着眼长效、创新机制,不断增强脱贫致富内生动力,确保稳定脱贫、长期脱贫,携手全面建成小康社会。 

  临夏州委书记郭鹤立对厦门市代表团来临考察表示欢迎,对厦门市长期以来给予临夏的帮助支持表示感谢,并简要介绍了东西部扶贫协作、临夏州脱贫攻坚和经济社会发展情况。他说,当前,临夏正处在坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期。我们正在扎实推进冲刺清零行动,为圆满完成年度脱贫目标奠定坚实基础。希望两地认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述精神,落实两省两地扶贫协作座谈会达成的一系列共识,协同联动,抓实工作,推动东西部扶贫协作不断向纵深发展,共同完成好党中央赋予厦门和临夏的政治使命。

扫一扫在手机打开当前页