当前位置:首页 > 厦门要闻
坚守为民 办好实事的初心
【字体: | |

  端午节期间,市委常委、常务副市长黄强带队来到健康步道施工现场,了解项目进展情况,部署加快项目推进的有关工作。 

  黄强一行先后来到东渡邮轮广场、狐尾山、仙岳山、观音寺、江村三组、金尚路、湖边水库等重要施工节点,实地协调解决项目存在的问题。黄强指出,健康步道是市委市政府为民办实事的重大项目,也是备受社会关注和群众期盼的热点工程,对于提升城市景观和功能品质、满足市民对健康美好生活的向往、共享城市建设发展成果具有重大意义。 

  黄强强调,各责任单位要倒排工期,挂图作战,千方百计加大施工力量的投入,争分夺秒抢抓工程进度,全速推进项目建设;要在高标准设计的基础上抓好高质量施工,尤其是重要节点和周边配套建设,形成与自然景观无缝衔接、与城市风貌完美融合的山海步行通廊;要精心做好步道沿线的景观绿化、林相改造、环境整治、后续管养等工作,力争打造成为环境舒适、景色宜人、贴近市民的标杆性工程。 

  黄强要求,各级各部门要将为民办实事工作与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,树牢以人民为中心的发展理念,聚焦群众最迫切最关心的问题,按时保质高效完成各项目建设任务,以实实在在的工作成效检验主题教育活动的成效。

扫一扫在手机打开当前页