当前位置:首页 > 厦门要闻
市政府召开常务会议
【字体: | |

  近日,市长庄稼汉主持召开第67次市政府常务会议。

  会议研究了营造有利于创新创业创造良好发展环境有关政策措施。会议强调,各级政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十届八次全会决策部署,进一步深化改革扩大开放,大力实施创新驱动发展战略,全力支持民营企业创新发展,全面加快建设开放型经济新体制,持续打造一流国际营商环境,最大限度释放创新创业创造动能,努力在营造创新创业创造的良好发展环境上再创佳绩。

  会议研究了生态环境损害赔偿有关工作。会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,突出体制机制创新,进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等,建立健全生态环境损害的修复和赔偿制度,为打赢污染防治攻坚战、建设国家生态文明试验区提供有力制度保障。

  会议研究了全面实施预算绩效管理有关工作,强调要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,创新预算管理方式,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,建立健全全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,实现预算和绩效管理一体化,推动财政资金聚力增效。

  会议研究部署存量土地清理盘活有关工作,强调要以优化增量、盘活存量、提高土地利用效率和集约化程度为重点,加快推进全市存量土地清理盘活,引导土地资源合理流动和高效配置,充分发挥存量土地最大效益,更加有力保障产业发展、招商引资用地需求,确保项目及时落地,促进全市经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页