当前位置:首页 > 厦门要闻
市政府党组召开扩大会议
【字体: | |

  昨日,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,以及全省、全市主题教育工作会议精神,研究部署市政府党组主题教育工作。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求,作出了全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施,对标对表中央意见和省委、市委实施方案,原原本本学,扎扎实实做,认认真真改,扎实推动主题教育深入开展。要坚决扛起主体责任,加强组织领导,发挥示范作用,营造良好氛围,结合我市实际创造性开展工作,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得扎扎实实的成效。要围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实中央和省委省政府,以及市委的决策部署紧密结合起来,与全面做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,力戒形式主义,注重实干实效,全力推动高质量发展落实赶超不断取得新突破。

扫一扫在手机打开当前页