当前位置:首页 > 厦门要闻
市委聘任五名法律顾问
【字体: | |

  日前,市委决定,成立由31名法学专家、律师、法律实务工作者组成的市委法律专家库,并从中遴选聘任宋方青等5名法律专家担任市委法律顾问。 

  为贯彻落实中央和省委的部署要求,不断完善决策法律咨询机制,进一步提高依法决策、依法办事水平,加快建设法治中国典范城市,2017年8月,市委制定出台了《关于建立健全党委系统法律顾问制度的实施意见》,并成立选聘工作组,负责市委法律专家和法律顾问选聘工作。选聘工作组坚持公开、公平、公正原则,通过单位推荐等方式,综合考虑界别、专业特长、政治素质、实践经验等因素,遴选了31名法学专家、律师和法律实务工作者组成市委法律专家库,并从中推荐产生厦门大学法学院院长宋方青、集美大学法学院教授吴贵森、市中级法院民二庭庭长陈朝阳、市检察院检察委员会专职委员郭有评、福建天衡联合律师事务所主任孙卫星等5名法律专家作为市委法律顾问。 

  市委法律专家和法律顾问主要承担为市委重大决策提供法律意见,为研究立法规划计划和重要法规草案提供咨询意见,参与党内法规和规范性文件的起草、论证和审查把关等职责。

扫一扫在手机打开当前页