当前位置:首页 > 厦门要闻
我市实际使用外资规模全省居首
【字体: | |

  近日,2017年厦门市招商引资成绩单出炉。去年,我市以“一带一路”建设为引领,抓住金砖厦门会晤的历史契机,打开机遇之门,同时着力深化招商引资体系改革,超额完成年初制定的目标任务。 

  数据亮眼 

  去年,全市新设外商投资企业1145家,合同外资328.1亿元,完成年度目标的207%;实际使用外资160.1亿元,同比增长11.2%,规模居全省首位。境内招商引资方面,注册资金3856亿元人民币,完成年度目标的223%。 

  规模扩大 

  我市制造业吸收外资规模不断扩大。全市第二产业合同外资和实际使用外资分别为103.4亿元和96.4亿元,分别增长1.4倍和64.9%。联芯集成电路、电气硝子玻璃等大项目拉动第二产业实际到资大幅增长。 

  动能转换 

  高技术产业成为外资发展的新引擎。全年高技术制造业合同外资45.9亿元,增长214.13%;实际使用外资46.9亿元,增长40.8%。主要涉及医药制造业、航空航天器及设备制造业、电子及通信设备制造业。

扫一扫在手机打开当前页