当前位置:首页 > 厦门要闻
诺贝尔奖得主聚厦掀起头脑风暴
【字体: | |

  今明两天,东西方各界顶尖智力,将在厦门汇聚——金诚集团董事长韦杰将在厦门启动地球文明会国际高峰论坛,召集来自世界各地的历届诺贝尔奖获得者以及各行业顶尖智库,共同参与2018地球文明会国际高峰论坛,构建人类命运共同体,助推全球新型城镇化建设。 

  这将是脑力超人们带来的智慧碰撞。2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、2014年诺贝尔物理学奖获得者中村修二、2013年诺贝尔化学奖获得者亚利耶·瓦谢尔等多名历届诺贝尔奖获得者,以及国学大师傅佩荣、耶鲁大学法学院终身教授蔡美儿等行业精英都将出席,掀起一场头脑风暴。 

  地球文明会主办方金诚集团认为,人类科学发展至今,东西方对待科学技术的研究方法、侧重领域不同,不仅直接决定当前的研究成果,也影响着地球文明的走向。韦杰希望,在不同文化背景、专业领域、研究思路之下,互相碰撞观点、共同挖掘人类文明融合的支点。 

  同时,金诚集团还将发起地球文明会基金,在2年内投入100亿元人民币,为地球文明会成员提供物理、化学、生物医学、经济、数字化、AI等各学科的项目试验基地与专项科研资金支持,并让这些科研成果在金诚集团自身的全产业链特色小镇中进行实践。实践成功后,将会作为范本,对外推广。 

  据悉,金诚集团作为全球新型城镇化巨头,以金诚特色小镇为核心产品,运用全球资源优势,引进先进技术、产业和商业模式,对特色小镇进行全生命周期管理,致力于打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统,改变人类生活,推动新型城镇化。截至2017年9月底,金诚集团拥有特色小镇项目59个,政府项目签约量超5700亿元人民币。

扫一扫在手机打开当前页