当前位置:首页 > 厦门要闻
加快建设“五大发展”示范区
发布日期:2017-12-08 来源: 厦门日报 【字体大小:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”昨天下午,铿锵有力的宣誓声在翔安区行政中心大会议室里久久回荡,参加中共翔安区委四届七次全会的区委委员、候补委员高举右手,重温入党誓词。新时代迈向新征程,翔安又一次吹响嘹亮的号角。 

  此次翔安区委全会深入学习贯彻党的十九大精神以及省委十届四次全会和市委十二届六次全会精神,翔安区委要求全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,加快建设“五大发展”示范区,奋力谱写新时代翔安发展新篇章,为建设新福建、为厦门当好新时代中国特色社会主义排头兵作出翔安贡献。 

  回眸过去的一年,翔安区委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面加强党的建设,经济社会和各项事业发展再上新台阶。 

  党的十九大的胜利召开,为翔安的新一轮发展注入了新的不竭动力。学习宣传贯彻党的十九大精神,无疑成了当前和今后一段时期翔安的首要政治任务。昨天的会议明确要求,必须深刻领会其科学体系、丰富内涵、理论品质,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为推动翔安各项事业继续发展的强大思想武器和行动指南。 

  此次全会达成的一项共识是,深入学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作,让其在翔安结出更加丰硕的实践成果。昨天,翔安区委对接下来构建现代化经济体系、发展社会主义民主政治、发展社会主义文化、加快补齐社会事业短板、加大生态环境保护力度等多项中心工作进行了全方位部署。 

  以党的建设新成效确保翔安各项事业发展沿着正确方向大步向前,也是昨日全会传出的强烈呼声。全会强调,全面从严治党永远在路上,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。 

  鲜艳的党旗辉映着每个人振奋的面庞,推动党的十九大精神落地生根,翔安在市委的坚强领导下日夜趱行。