当前位置:首页 > 厦门要闻
发挥住房公积金保障服务民生作用
发布日期:2017-12-07 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开市住房公积金管理委员会会议,听取2017年住房公积金管理运行情况及2018年工作计划的报告,审议通过增加住房公积金贷款银行的决定,部署下一步工作。

  黄强指出,保持住房公积金平稳运行,对于维护房地产市场平稳健康发展、保障服务民生具有积极意义。一年来,公积金管理部门不断创新服务方式,管理日益精细,手段日益灵活。接下来要通过抓管理、强服务、促发展、惠民生,继续把工作做实做细做好,不断满足群众合理的住房消费需求。

  黄强要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,住房公积金的使用要更好地服务“住有所居”和“租售并举”等国家政策;加强信息系统建设,切实提升住房公积金精细化管理水平,制度要更加严格,服务要更加细致,使用要更加灵活,以人民为中心,为群众带来更多便利;要将住房公积金服务融入保障住房体系建设,不断完善租房提取公积金等政策,加大对低收入家庭租房消费的支持,发挥住房公积金制度保刚需的作用;要加大审计监督的力度,进一步防范风险,有效堵塞漏洞,确保住房公积金安全良性可持续运转。