当前位置:首页 > 厦门要闻
厦门与亚马逊携手同行拓展商机
发布日期:2017-12-07 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日上午,副市长韩景义会见了前来参加“2017亚马逊全球开店卖家峰会”的亚马逊全球副总裁艾瑞克·布鲁萨德一行,并出席随后举行的峰会。

  韩景义对峰会在厦门的举行表示热烈欢迎。他说,亚马逊是全球著名的电商巨头,与厦门的合作由来已久。厦门是中国对外贸易的重要口岸,拥有通畅的海、陆、空物流交通网络,跨境电商产业也在近年间快速崛起。此次跨境电商盛会的召开,不仅是双方扩大合作的新成果,更是深化合作的开始。韩景义表示,希望能够与亚马逊进行全方位深入合作,加快打造亚马逊全球开店(厦门)产业园,携手同行,拓展商机。

  艾瑞克·布鲁萨德表示,厦门发展方向与亚马逊发展是一致的。在传统贸易链中,终端制造商与销售者之间有巨大的贸易层级,而互联网经济正在改变这一切。如今,厦门的企业只需要非常少的投资就可以直达全世界各地的消费者,并创建自己的品牌。他说,厦门拥有悠久的外贸历史,非常希望在双方的合作努力下,共同推动跨境电商的发展,助力企业“走出去”。